A Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento e a Universidade Federal Fluminense (UFF) promoveram o Curso de Capacitação em Higiene e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
Mais de 120 alunos eram profissionais de 30 agroindústrias do setor cárneo (frigoríficos, fábricas de conservas e entrepostos de carnes e derivados) que foram registrados no Serviço de Inspeção Estadual e universitários.
Online e gratuito, os cursos tinham o objetivo de capacitar pessoas para aplicação das boas práticas e normas ao produzir alimentos adequados para consumo.
Além disso, o curso abre novos horizontes profissionais e cultiva a perícia sobre o manuseio adequado com a segurança alimentar, pois isso envolve requisitos legais e éticos.
O secretário de Agricultura, Marcelo Queiroz, destacou que, “Além da busca da melhoria em todo o processo, o projeto ajuda na troca de conhecimentos e experiências com os profissionais da área e produtores rurais.”
“O curso é transmitido diretamente para as indústrias, tornando-se uma ferramenta importante para valorização desses profissionais e destacando a necessidade de se manter a qualidade dos alimentos para a saúde da população”, afirmou Alfredo Fernandez, professor e idealizador do curso.
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