Goiás

Goiás cresce no abate de bovinos e bate recorde no de frangos

No terceiro trimestre de 2021, o Estado de Goiás abateu um total de 119,9 milhões de frangos, quebrando o recorde histórico. O total cresceu 6,3% em relação ao trimestre anterior e 7,2% em relação ao mesmo período do ano passado.

Também positivo neste período, o abate de bovinos cresceu no terceiro trimestre em relação ao mesmo período de 2020, com o aumento de 751,6 mil cabeças, representando 5,3%.

Com o total abatido, o Estado se posiciona como terceiro maior no ranking de abate de bovinos e quinto maior no ranking de abate de frangos.

No acumulado do ano, os números relativos ao abate de bovinos e frangos também são positivos. Abateram 2,2 milhões de cabeças de gado (+ 7,5% em relação ao mesmo período do ano anterior) e 348,3 milhões de cabeças de frangos (+ 16,9% em relação ao mesmo período do ano anterior).

Os dados foram divulgados na última quarta-feira (08) por meio da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) no terceiro trimestre de 2021.

Apesar da queda, o número de suínos abatidos nesse período também foi um bom número. No terceiro trimestre de 2021, 484,1 mil suínos serão abatidos.

Conforme analisado pelo secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tiago Mendonça, esses números refletem o investimento na pecuária dos produtores goianos, e o governo goiano também está atento a esses investimentos, a exemplo das linhas de crédito especiais para financiamento.

“Temos visto boas propostas para investimentos de produtores em bovinocultura e avicultura, sobretudo com as cartas-consultas aprovadas no FCO [Fundo Constitucional do Centro-Oeste] nos últimos meses. O Estado tem oferecido suporte, dando condições para que esses investimentos sejam feitos e a produção seja positiva”.

Brasil

Na comparação com o trimestre anterior e igual período do ano anterior, o número de animais abatidos em todo o país no terceiro trimestre de 2021, aumentou o número de frangos e suínos abatidos. 

No mesmo período, 1,5 bilhão de frangos foram abatidos e 13,7 milhões de cabeças de suínos no período. 

Por outro lado, o abate de bovinos diminuiu em ambas as comparações, atingindo 6,9 milhões de cabeças abatidas no período.

Gabriel Dau

Estudante de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, atualmente trabalha como Redator do Jornal Contábil sendo responsável pela elaboração e desenvolvimento de conteúdos.

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