Saúde

Aquecer ESTES alimentos no microondas podem prejudicar a sua saúde

É bem verdade que o microondas representa uma solução prática e rápida, no preparo ou aquecimento de refeições, afinal, o eletrodoméstico é considerado indispensável para muitos brasileiros. Contudo, em termos de saúde, a prática pode apresentar significativas desvantagens. 

Atualmente, diferentes especialistas no tema, já alertam sobre os possíveis perigos que o uso do microondas possui, no aquecimento de determinados alimentos. A nutricionista Lisa Richards, por exemplo, avisa sobre o caso de malaguetas cruas, na medida que o alimento pode causar irritações nos olhos, nariz e garganta, à medida que as ondas libertam o componente responsável pelo sabor picante. 

Outro cuidado está relacionado ao cozimento direto no eletrodomésticos, pois, em alguns casos bactérias, fungos, e outros compostos nocivos à saúde não serão totalmente eliminados. Neste cenário, é recomendável sempre levar determinados alimentos ao fogo, evitando um risco de uma intoxicação alimentar que, por vezes, pode ser até mesmo fatal. 

Quando o uso do microondas pode ser prejudicial à saúde?

Confira, ao menos, 6 alimentos que não devem ser levados ao microondas para cozimento, em virtude de riscos relacionados a intoxicação por bactérias, fungos e outros compostos.Veja a lista:

  1. Batata;
  2. Ovo;
  3. Cogumelo;
  4. Bacon;
  5. Salsicha;
  6. Carnes congeladas.

Lembrando que aqui estamos falando sobre a possibilidade de prejuízos à saúde, portanto, nem sempre pode causar algum mal, mas os riscos existem e devem ser precavidos para garantir o bem estar próprio e daqueles que o rodeiam. 

Segundo recomendação da Food and Drug Administration, a ideia é utilizar o microondas apenas para aquecer certos alimentos, optando sempre por cozinhá-los antes. Além disso, certas refeições como aquelas encontradas em Buffet, nem mesmo para esquentar será o ideal. 

Outros perigos relacionados ao eletrodoméstico

Não é de hoje que se discute o perigo que é colocar certos itens dentro do microondas, devido a riscos de explosões e incêndios .Neste âmbito, estão incluídos até mesmo alimentos tais como óleo e uvas, sendo um por ser inflamável e outros por conta da alta presença de água na composição. 

Pensando nos cuidados com o eletrodoméstico, a Brastemp elaborou uma lista com itens permitidos e não permitidos para o microondas. A seleção foi divulgada pelo portal Terra. 

PermitidosNão permitidos
Vidros comuns e refratáriosPlásticos não apropriados
Louças que não possuem detalhes metalizadosSacos de papel
Cerâmica verificadaMateriais como isopor, metal e alumínio
Papéis absorventesPapel filme e comum
Plástico próprio para uso do microondasEmbalagens de delivery não apropriadas
Lucas Machado

Estudante de psicologia, sempre foi apaixonado pela escrita e encontrou no Jornal Contábil a oportunidade de escrever sobre temas que sempre teve interesse.

Recent Posts

Posso criar CNPJ de MEI no nome do cônjuge? Essas são as consequências

Muitos empreendedores encontram no Microempreendedor Individual (MEI) uma ótima alternativa para formalizar seus negócios, pagar…

4 horas ago

Quer voltar a ser MEI no meio do ano? O que fazer

Se você já foi Microempreendedor Individual (MEI) e precisou mudar de categoria empresarial, mas agora…

4 horas ago

Lucro Presumido x Lucro Real: veja o mais vantajoso para seu negócio

Ao iniciar ou gerenciar um negócio, a escolha do regime tributário pode parecer um labirinto,…

4 horas ago

MEI: você está pagando impostos a mais sem saber?

Se você é MEI, já se pegou pensando se realmente está pagando os impostos justos…

4 horas ago

Desperdício zero: Como reduzir os impostos da sua empresa de forma legal e eficiente

Pagar impostos faz parte do jogo quando se tem um negócio, mas ninguém gosta de…

4 horas ago

Os 5 concursos públicos mais aguardados de 2025

Em 2025 dezenas de concursos públicos estão previstos, decidimos montar uma lista com as melhores…

7 horas ago