MEI

Empreendedores de sucesso que começaram com o Microempreendedor Individual

O Microempreendedor Individual (MEI) tem se tornado uma alternativa atraente para muitos aspirantes a empresários que desejam iniciar seus próprios negócios de maneira formal e simplificada. Com benefícios como redução de burocracia e facilidade de pagamento de impostos, o MEI tem sido uma porta de entrada para uma variedade de setores. Vamos ver algumas histórias inspiradoras de Microempreendedores que transformaram seus negócios  em empreendimentos de sucesso?

Leia também: Notícia de impacto para o MEI!! Limite de faturamento de R$ 144,9 mil!!

Fábrica de Bolo Vó Alzira :

Uma história emocionante é a da Fábrica de Bolo Vó Alzira. No site conta que em 2007 tudo começou com uma de bolo de Iogurte para a mercearia de uma amigo. O bolo acabou em minutos e foi um sucesso, passou a receber mais e mais encomendas. A empreendedora, após se formalizar, transformou a receita em um negócio surpreendente grande , com diversas lojas espalhadas pelo Brasil.

Maria Brasileira :

A empresa Maria Brasileira começou como um serviço de limpeza doméstica oferecido por uma empreendedora. Ela se formalizou e ao longo dos anos, a empresa cresceu significativamente. Fundada em 2012 ela se tornou a maior rede de franquias de limpeza residencial da América Latina. Agora, a Maria Brasileira oferece diversos serviços de limpeza, cuidados com idosos e crianças, entre outros.

Imagem: benzoix / freepik

Bolo da Madre :

O Bolo da Madre é uma confeitaria que começou como um pequeno negócio de venda de bolos caseiros. As fundadoras dizem em seu site, que sentiram a vontade de resgatar uma simples memória afetiva que marcou suas infâncias. E acredito que não só a delas, mas de muita gente….

Leia também: Senado Promove Sua Primeira Audiência Pública Sobre A PEC 45/2019

“Quem brincando no quintal numa tarde gostosa sentiu aquele cheiro delicioso de bolo no forno? Seguido pela voz mais doce que, de repente, gritava ao longe “tá pronto” e todos corriam para a mesa com a boca cheia d’água?! Pois então, se existe uma lembrança comum a todos nós é o aroma irresistível de bolo quentinho vindo da cozinha”.

Com o tempo, a marca cresceu e se tornou uma rede de franquias conhecida por seus bolos artesanais e produtos de confeitaria.

Por: Emanuela Evanduí: Contadora, CRC.1SP343776, Contabilidade e Consultoria  MEI, Simples Nacional.Entrega de Obrigações Acessórias Fiscal/Contábil para empresas de pequeno e grande porte.Atendimento Online e Presencial. 

Este é um artigo de opinião, não refletindo assim, necessariamente, a opinião do Jornal Contábil.

Gabriel Dau

Estudante de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, atualmente trabalha como Redator do Jornal Contábil sendo responsável pela elaboração e desenvolvimento de conteúdos.

Recent Posts

Como um BPO financeiro pode transformar escritórios contábeis em máquinas de lucro

O mercado contábil está em constante evolução, e os escritórios que desejam se destacar precisam…

1 hora ago

Home office na Contabilidade: escritório 100% remoto e lucrativo é possível?

A contabilidade sempre foi vista como uma profissão tradicional, cheia de documentos físicos, reuniões presenciais…

1 hora ago

CLT: entenda o que diz a legislação sobre o trabalho nos domingos

Muitos profissionais possuem dúvidas sobre como funciona a escala de trabalho aos domingos, principalmente nos…

1 hora ago

O caminho certo para construir uma carteira de clientes fiéis na contabilidade

Conquistar clientes pode até ser um desafio, mas mantê-los por anos é o verdadeiro segredo…

1 hora ago

Precificação contábil: como cobrar mais pelo seu trabalho

Se você trabalha com contabilidade, já deve ter se perguntado: mas como definir o valor…

2 horas ago

Como fugir das multas fiscais com a nova regulamentação do SPED e e-Social em 2025

Se você é empresário ou contador, mas ainda não está atualizado sobre as mudanças do…

2 horas ago