Negócios

Home Office: É hora de ser produtivo em casa

Estamos vivendo uma pandemia sanitária com o aumento do vírus Covid-19 (Coronavírus). No Brasil, ainda estamos no início de infestações, porém os números já passaram dos 200 infectados no país.

Para prevenirmos o alastramento do vírus, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que todos fiquem em casa, evitando aglomerações e contatos diversos.

É, então, que entra um aliado para quem precisa seguir o seu trabalho, mesmo sem ir a escritórios e empresas: o home office.

Para os que ainda não estavam acostumados ao trabalho remoto, é preciso saber como se organizar para que siga com sua produtividade.

O arquiteto Maycon Altera trabalha em casa e diz que o principal é ter organização em seus horários, para que as comodidades da sua residência não interfiram em seu trabalho.

“Organizar todos os seus horários, como o de almoço, café da tarde e todas as outras refeições. Tentar não comer fora dessas refeições básicas para não ficar o tempo todo na cozinha preparando lanche.

Deixar tudo preparado para perder menos tempo é um benefício de estar em casa. É importante organizar, também, os horários dos afazeres domésticos, para que os trabalhos não se misturem”, relata.

Para quem precisou criar um ambiente home office “às pressas”, o arquiteto dá a dica: “Deixar um canto da casa só para essa função.

mo uma mesa onde você possa colocar as coisas do trabalho e não tenha que guardar tudo no final do dia para não atrapalhar a rotina da casa ou mesmo a continuidade da sua produtividade no dia seguinte, por exemplo.

Para este momento, é bom ter paciência quanto aos documentos sobre a mesa e tentar ficar em harmonia, se adaptando da melhor forma possível dentro de casa”, indica.

Mesmo para quem já tinha esse estilo de trabalho, mesmo antes da pandemia, o profissional ressalta que a disciplina sempre será um aliado.

“Não misturar afazeres de casa no horário do trabalho, fazer uma escala com a hora para começar e de terminar, diariamente. É preciso focar, também, nas refeições e estabelecer horários para elas, inclusive saindo da mesa de trabalho para isso.

Assim, vai entender o que é trabalho e o que é intervalo, criando uma atmosfera de produtividade mais adequada e podendo se concentrar melhor quando estiver focado”, encerra Maycon Altera.

Por Maycon Altera, arquiteto

Esther Vasconcelos

Estudante de nutrição e apaixonada por meios de comunicação, trabalhando atualmente como redatora no Jornal Contábil.

Recent Posts

MEI: Atualização nas regras exclui e incorpora profissões em 2025

O Microempreendedor Individual (MEI) é um modelo mais simplificado de empresa e cujo objetivo é…

20 minutos ago

Estudantes de Direito em SC Acusam Colega de Desviar R$ 77 Mil para Aposta em “Jogo do Tigrinho”

Acusações de desvio de dinheiro abalam turma de Direito em universidade de Santa Catarina. Uma…

1 hora ago

É assim que o novo salário mínimo afeta seu bolso

O aumento do salário mínimo sempre gera expectativa, mas também traz consequências que vão além…

1 hora ago

Limbo previdenciário e seu impacto no trabalhador. Como proceder?

Recentemente, uma empresa de alimentos e bebidas foi condenada pela 11ª Vara do Trabalho da…

2 horas ago

Nova lei suspende CNH por dívidas em 2025? Entenda a verdade

Nos últimos meses, tem circulado a informação de que motoristas podem ter a Carteira Nacional…

2 horas ago

Contadores, vocês suspeitam de empresas de laranja entre seus clientes? Saibam como prevenir a lavagem de dinheiro

Contadores, vocês suspeitam de empresas de laranja entre seus clientes? Saibam como prevenir a lavagem…

2 horas ago