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Saiba como definir a margem de lucro ideal para bares e restaurantes

por Gabriel Dau
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Descubra agora mesmo como definir a margem de lucro ideal para o seu bar ou restaurante e evitar futuras complicações financeiras! 

Esse é um dos principais questionamentos dos empreendedores do setor e, neste artigo, vamos finalmente encontrar uma resposta. 

Aqui, exploraremos uma abordagem simples para garantir que o seu negócio alcance o equilíbrio financeiro necessário para prosperar.

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Confira!

O que é margem de lucro?

Trata-se de um valor que representa a porcentagem de ganhos reais com as operações do negócio.

Em um comparativo, o lucro é simplesmente a quantidade de dinheiro que sobra após os custos totais da empresa serem quitados. 

Por outro lado, a margem de lucro é a porcentagem que representa esse lucro.

Qual a importância da correta definição da margem de lucro?

Basicamente, se esse cálculo for realizado de forma incorreta, é provável que o restaurante enfrente dificuldades financeiras, pois, sem a porcentagem ideal de lucro sobre cada  venda, não é possível cobrir os custos e despesas.

Desse modo, essa margem é essencialmente utilizada para determinar o preço de venda de um produto, garantindo que não haja prejuízos e permitindo uma boa rentabilidade.

Ou seja, essa porcentagem ajuda a precificar sem a necessidade de estabelecer valores inacessíveis ao público ou insuficientes para o seu caixa.

Como definir sua margem de lucro corretamente?

Para calcular a margem de lucro de um bar ou restaurante, fatores principais devem ser considerados. 

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Eles incluem o preço de venda dos itens, seus custos fixos, suas despesas variáveis e seu custo de produção. 

É fundamental analisar cuidadosamente cada aspecto dos custos fixos e variáveis para garantir a precisão de seus cálculos.

Com todos os valores definidos, é necessário saber a margem que sua empresa está praticando. 

Para isso, basta dividir o lucro da empresa pela receita total e multiplicar por 100. 

Com isso, você poderá encontrar a margem de lucro ideal para o seu restaurante e fazer os ajustes para melhorar a margem praticada.

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Definir a margem certa é um dos passos necessários para o sucesso. Quer saber quais são os outros? Confira abaixo:

Existe uma margem de lucro ideal?

No geral, não existe um número único que representa a margem de lucro de toda e qualquer empresa.

Lembre-se: os lucros devem representar ganhos suficientes para manter a empresa em funcionamento.

Entretanto, bares e restaurantes normalmente trabalham com uma margem que varia de 10% a 20%. Essa porcentagem é considerada uma boa margem para o setor.

Com as informações à sua disposição, agora é hora de aplicar seus conhecimentos e elaborar um plano para aumentar sua margem de lucro e ter um bar ou restaurante de sucesso!

Fonte: C.A Nova Contábil

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