Para garantir que seu negócio seja um sucesso, é preciso manter um bom vínculo com o seu cliente. Pensando nisso, criamos uma lista com dicas para restaurantes que vai fazer seu negócio bombar.
1. -Aposte na escolha dos profissionais
Sua equipe é essencial para o retorno dos seus clientes. Por isso opte por garçons e caixas gentis, amigáveis e dispostos.
Os chefes de cozinha também precisam ser sociáveis e saber trabalhar em equipe.
Em momentos de muito movimento, pode ser estressante trabalhar na cozinha, por isso é necessário o trabalho em equipe e o profissionalismo.
Não esqueça que além disso, o marketing do seu negócio é essencial para a gestão das redes sociais e a propagação do seu restaurante.
Por isso, caso contrate alguém para cuidar do marketing da empresa, é necessário que essa pessoa entenda dos recursos e esteja atenta ao que rola das redes.
2. –Decoração do seu restaurante
Saber como escolher a decoração é uma das dicas para restaurantes que a maioria das pessoas não dá.
Primeiramente você precisa encontrar o “tema” ou “estilo” do seu restaurante e isso refletirá no público que ele vai receber.
Por isso é tão importante o planejamento do local e também o estilo, para que não seja apenas mais um lugar arrumadinho.
Pense no seu restaurante como uma experiência para o seu consumidor.
Ele deve ter um ambiente agradável, um serviço de qualidade, uma refeição apetitosa e bebidas de qualidade.
3. –Uniforme
É interessante que a sua equipe use uniformes que sejam visualmente bonitos mas que também sejam confortáveis.
Para o verão, que sejam arejados, soltinhos, confortáveis para que seu funcionário tenha agilidade para o dia a dia.
Mas não se esqueça de fazer uniformes para o inverno e garantir que seus funcionários fiquem saudáveis e aquecidos.
E para quem trabalhar na cozinha, é importante que além do uniforme, você garanta equipamentos de proteção como luvas, toucas para cabelo, e aventais.
4. –Limpeza
Manter a higiene do seu restaurante, principalmente da cozinha, utensílios e banheiros é de extrema importância.
Por isso separamos algumas dicas para a limpeza e higienização do seu restaurante.
- Álcool: depois de usadas as mesas, passe álcool para garantir a higienização da mesma.
- Desinfetantes: use desinfetantes próprios para o uso em banheiros e para a cozinha. E não se esqueça de limpar a cozinha antes de fechar o restaurante, e também no outro dia antes de abrir. As bactérias circulam no ar e não queremos nenhum cliente com intoxicação alimentar por falta de cuidado.
- Lave bem os alimentos: frutas, verduras e legumes devem ser lavados um a um em água corrente.
- Limpeza pesada: para o chão e o banheiros limpe sempre que possível, de preferência, mais de uma vez ao dia.
5. –Promoção para restaurantes
Quando você quiser dar uma aumentada nas vendas, realize promoções ou ofereça sempre pratos promocionais. Essa é uma das melhores dicas para restaurantes.
Isso faz com que seu cliente consuma mais, e que se caso um amigo estiver com pouco dinheiro, ainda assim consiga consumir algo.
Geralmente essa é uma grande diferença para escolher o restaurante quando um grupo de amigos resolve jantar fora.
Além disso, pense que seu cliente deve sentir desejo de frequentar seu restaurante.
6. –Sistema para restaurante
Se você decidir que seu restaurante aceitará pedidos online pelos apps iFood, Uber Eats e Rappi saiba que existe um sistema de gestão de pedidos simples, ágil e inteligente pra você.
O sistema para restaurantes da Saipos é uma ótima pedida para quem deseja a integração dos aplicativos em um só lugar.
Em um dos nossos planos, você ainda pode ter site próprio e cardápio elaborado para o seu estabelecimento.
Tudo isso além do sistema, e do gestor de pedidos. A Saipos está presente em todo o Brasil e também em países da América Latina.
Você pode entrar em contato conosco e pedir uma demonstração do sistema à um dos nossos atendentes.
7. –Planilhas
Controle de caixa, controle de estoque, controle de vendas, planilha de custo, planilha para cadastro de produtos e muito mais.
Começar do zero sem ter nenhuma noção de onde e como começar, pode ser estressante, mas nós pensamos em ajudar e tornar mais simples, ágil e inteligente a gestão do seu negócio.
Por isso, disponibilizamos esses materiais para que fique mais fácil para o seu gestor. Você pode baixar nossos conteúdos de forma gratuita.
Baixou alguma das nossas planilhas? Seguiu alguma das nossas dicas para restaurantes? Conta pra gente!
DICA EXTRA DO JORNAL CONTÁBIL : MEI saiba tudo o que é preciso para gerenciar seu próprio negócio. Se você buscar iniciar como MEI de maneira correta, estar legalizado e em dia com o governo, além de fazer tudo o que é necessário para o desenvolvimento da sua empresa, nós podemos ajudar. Já imaginou economizar de R$ 50 a R$ 300 todos os meses com contador e ainda ter a certeza que está fazendo suas declarações e obrigações de forma correta. E o melhor é que você pode aprender tudo isso em apenas um final de semana. Uma alternativa rápida e eficaz é o curso MEI na prática. Trata-se de um curso rápido, porém completo e detalhado com tudo que um MEI precisa saber para ser autônomo e nunca mais passar por dificuldades ao gerir o seu negócio. Quer saber mais? Clique aqui e mantenha sua empresa MEI em dia!
Fonte: Saipos